生活百貨

回上一頁

玉霖童玩藝品

玉霖童玩藝品在三峽老街開業十多年,販售的商品非常多樣,以來自東南亞、中國及非洲的工藝品為主。店外掛滿了帽子及日式扇,也擺放了各類玩具及動漫產品,其中要數最注目的,可謂長期流行的宮崎駿日本動畫師的代表作 —— 「龍貓」的造型背包,以及近期大熱的「鬼滅之刃」的周邊商品,很難不讓小孩駐足細看。鼓、彈珠遊戲、娃娃、匙扣、背包小掛飾、東南亞特色樂器等各類玩具,也可滿足小孩玩樂之心。

實用性高的產品,如木勺、木湯匙、筷子等小廚具,雨傘、可攜式小風扇及各類大小圖案不一等收納器皿等,玉霖童玩藝品都不缺。想佈置點綴一下家居,亦有不少小擺設的選擇,體積相對大的工藝品,如大佛、觀音及馬的木雕也都有販售,從傳統東方工藝到... [ 閱讀全文 ]

左右角小舖

老街盡頭有間別樹一幟的小店──左右角小舖,店舖散發出截然不同的氛圍,算得上是整條街最新式的店舖。在老街的古希臘柱式、古羅馬拱門以及巴洛克裝飾之中,最外頭是帶點日式風情的屏風式木門,內裡卻是以白色塗漆的木條砌成的牆面、門及櫥櫃,構築了另一種歐洲復古風格。「左右角小舖」與融合了洋樓風格元素、日式家紋及漢人文化圖像的三峽老街,相映成趣,一如台灣本身充滿混雜性的玩味。

走進店內彷彿置身歐洲小木屋。以白色為主色調的背景中,滿目盡是精美的花束、復古鐵門牌、小木柵、可愛的動物瓷偶、精緻的小擺設、大大的古老時鐘、木板畫、陶瓷燈屋,店內也能找到各類圖案膠帶及印章、不同印花的器皿、香薰、掛布、風格掛畫、園藝盆栽,讓人有置身於童話世界之感... [ 閱讀全文 ]

美喬森童玩藝品

開業十三年的美喬森,從前是販售藝術品及傳統手藝傢具的古董店,但隨著時代的變化,市場對傳統手藝傢具的需求不如以前般大,另一方面也是店主看到三峽老街作為當地的觀光景點,吸引一家老少,為滿足大眾需要而選擇走向商品多元化。除了觀光客,也有不少在地人光顧,不時有國小師生因校外課程而到訪老街。玉石、香品、按摩用具、玩具、背包、帽、佛珠等,一應俱全,美喬森可能稱得上是整條老街上,商品最繁雜、最多元的一家店。

店主鄧福志的父親是木工,從小便看到不少木刻工藝品,因而對工藝感興趣,並開店販售傳統傢具及古董。鄧師傅把擅長的螺細與木工手藝帶到大溪,配合2015年桃園市立大溪木藝生態博物館的設立而開了新店,並把三峽民權老街上的美喬森古董店轉型。

美喬森一店的店面又深又大,剛進去時會以為它是一家流行商品店,但走到後方又會發現它的底蘊... [ 閱讀全文 ]

previous arrow
next arrow