品茗好茶

回上一頁

百年茶莊

百年茶莊的茶哲學:一壺好茶,一世情誼

以紅磚為背景、以綠色字樣寫上「茶」字的招牌,招牌上方是中式屋簷,屋簷下的匾額寫著「百年茶莊」的店名。百年茶莊並非開業上百年,而是希望在未來的日子裡茶莊可以一直開業上百年。

店面設計簡約清爽,大量保留了老街原來式樣。一眼望去,店內兩側的木櫃上面擺放著各種各樣的茶葉,而真空包裝的茶葉像一塊塊磚頭,整齊疊放得有種不能破壞的序列美,讓人忍不住多看兩眼。除了擺放產品的木櫃,店內更置放了一部烘茶機,而櫃前則是一袋袋原裝茶葉,還沒有走進包裝程序。店中央是乾淨利落的空間,毫無擁擠感,符合喝茶的靜心悠閒,而店盡頭便是一張大木桌與木椅,歡迎大家來跟老闆聊聊天及試喝好茶... [ 閱讀全文 ]

雲翠茶作

店名為「雲萃之作」取其(雲)霧繚繞,高山(萃)煉好茶之意,老闆李密親自監製,做好品質把關,更榮獲各項評鑑的殊榮,除了2019年榮獲iTQi米其林評鑑三星,2018榮獲iTQi米其林評鑑二星,2018台灣百大伴禮,2017台灣品質金像獎,2017華人第一品牌,都是將泡茶當作藝術品般精雕細琢完美呈現,用心投入是希望能夠帶動更多人進入台灣茶的世界,品味臺灣好茶。

雲萃茶作專攻台灣五大茶區的高山茶,走訪全台灣各大茶園,堅持尋訪友善種植的茶農,只為求得最純粹的味道。
因門市設在三峽,也支持推廣在地作物,來自竹崙熊空農場一帶的山系產出的碧螺春,附近沒有工廠沒有汙染,品質極優。

雲萃茶作希望能大力推廣臺灣好茶,「讓消費者能輕鬆的買到台灣五大產區的茶葉–從阿里山喝到大禹嶺」... [ 閱讀全文 ]

愛茶咖

隱藏在三峽老街裡的小店面,賣的是台灣的好茶與悉心烘焙的咖啡,台灣在種茶跟製茶聞名於世,葉老闆所有的茶都經過自己親自的挑面、品茶、精挑細選後才進貨保證其品質。
除了茶,愛茶咖也提供世界各地的手沖好咖啡,更是努力挑豆、用心手工焙炒、花心思品評來提供每一杯咖啡,不追求有名的莊園,深信任何咖啡只要能用心處理烘焙,一定能呈現那杯咖啡的美好。

老闆原是在茶業相關產業做品管,深知茶葉品質的諸多細節會因成本或商業考量而有所妥協,本著對做吃進肚子東西的良心,「喝到肚子裡面的不能太隨便」,決定在退休後經營一家嚴格把關的茶飲店,這裡有三峽在地的蜜香紅茶、東方美人、碧羅春、龍井茶,坪林的文山包種茶,以及南投魚池鄉的紅玉紅茶... [ 閱讀全文 ]

戴記茶行

三峽好山好水 產好茶
戴記茶坊有自己的茶園喔
喜歡碧螺春的朋友
喜歡喝茶的朋友
來三峽老街祖師廟拜拜時 別忘了順便來買茶葉喔
請支持在地茶農

【店 名】:戴記茶坊
【聯絡電話】:0915-179882
【地 址】:新北市三峽區秀川街59號
【活動日期】:售完為止 【目 的】:批發&零售

previous arrow
next arrow