美食饗宴

回上一頁

勇伯豆花

勇伯豆花店標榜復古傳統手工豆花,採用天然非基因改造的黃豆製成,研磨後每天經人手熬煮的,遵循古法製作再搭配各式天然烹煮的食材以及甜而不膩的黑糖糖水。 跟一般糖水不一樣,黑糖糖水比較香且不會太甜。豆花口感綿密滑潤,吃得到黃豆的香味。除了豆花外,還有真材實料的黑糖剉冰,傳統剉冰加上獨特黑糖水並搭配各式滿滿配料,在炎熱的天氣下享受,清涼消暑又滿足。

勇伯豆花販售共十八種口味的豆花及剉冰,每種看起來都很可口,讓人陷入選擇困難。店主指最受歡迎的豆花為綜合、紅豆、花生及珍珠粉圓四種口味。剉冰及糖水都可以隨時加,不用額外付錢。

勇伯豆花的店面本身就是老房子,店主指二百多年的建築結構基本上被保留下來,沒有經過重大改變,且是一家人在這裡拼搏維生的痕跡以及日常生活的交集... [ 閱讀全文 ]

糖蔥傳統古早味

「糖蔥傳統古早味」一店在老街已開業十二年,店主卓師傅因著父母從事相關行業而接手,傳承了拉糖的手藝。位於宜蘭國立傳統藝術中心的主店,則由他的父親經營。

糖蔥是早期農業社會中以蔗糖製成的零食甜點,是不少人的兒時回憶,也是庶民飲食文化。糖蔥從日治時期已開始出現,因當時台灣盛產甘蔗,人們把蔗糖拉成蔥白一樣,因其形而得「糖蔥」一名。

其做法看似簡單,但每個步驟都是一番功夫,稍有偏差就會影響最終的味道。首先以約180度高溫把甘蔗糖煮成焦糖,將滾燙的焦糖從鍋子拿出來,以兩支棍子在糖膏中交叉拉扯,再灌入空氣,待糖膏拉到變白色,冷卻後便可以吃,甜而不膩且帶有焦香味。

卓師傅對拉糖這門手藝的傳承並不感到樂觀,因為這門手藝溫度高且易燙手、製作一條糖膏就得花費一小時... [ 閱讀全文 ]

唐居蔬食下午茶

唐居精品三峽店:
營業時間:10:00a.m.~19:00p.m.
地址:新北市三峽區民權街80號
電話:02-86713800

冰燕手作冰品

冰燕的綿綿冰,雪花冰及氣泡水的果醬為店家自製的
雖然是間冰品飲料店
但老闆說 生在變化快速的年代裡
想要給客人更多原始的體驗
因此 店裡也有客家擂茶DIY及洗愛玉DIY和孩童沙畫DIY喔

另秋冬季節也有大家熟悉的燒仙草 紅豆湯 花生湯喔

忙裡偷閒!!!有閒 來坐坐!!!!

店內座位寬敞
也有wifi及免費充電插座可使用
冰燕位於新北市三峽區民權街103號
營業時間 星期二-日 10:00~20:00
TEL:02-26711990

來來滷味

三峽老街可說是北部重要的歷史街區之一,除了完善保存的老屋建築牌坊與山牆之外,與觀光緊密聯接的便是當地美食了。全長兩百六十公尺的老街上,羅列著各式各樣的小吃,但大多都是只有外帶的小店,如果你逛累了想找個地方歇歇腳,順便解解饞的話,「來來滷味」絕對是你不二的選擇。

來來滷味位於老街的中後段,以文青又富含趣味藝術元素的風格跳脫出老街一貫的沈重歷史感。舒適寬敞的店內座位、明亮乾淨的用餐環境、友善熱情的老闆、以及還沒有入內就已經香味四溢... [ 閱讀全文 ]

【地 址】:三峽區民權街105號 營業時間:12點至18點 周三公休
【商品名稱】:加熱滷味 素食可食

previous arrow
next arrow