老街焦點

2022-02-26

【感謝台灣新生報記者王志誠、周貞伶報導】三峽老街導入數位化 首創雲旅遊

為帶動三峽老街數位商機,經濟部中小企業處「一一○年商圈行銷活動補助計畫」特別編列經費,將於昨(二十六)日至四月三十日止,於三峽老街辦理「數位五倍券」振興活動。(土樹三鶯區)新北市議員參選人呂家愷應邀致詞時表示,今天以市民的角色來見證商圈繁榮的一刻,感謝三峽民權老街商圈發展協會理事長林豐斌用心規劃,讓三峽老街不僅成為全國商圈的數位示範典範,也讓商圈協會「結合文化與商業共存共榮」的發展願景,可透過「數位化」的導入,創造用永續經營的「新三峽老街」。

「三峽老街」是全台灣目前保存最好也是最長的老街,過去曾創下一天內三萬人次的參訪,然而在一波波新冠疫情的衝擊之下,利用假日出遊的民眾銳減,也使得「結合文化與商業共存共榮為使命的三峽民權老街商圈協會」開始思考,如何結合數位商機的導入,將老街的商品、文化與故事轉化成為新的數位商機,繼續延續三峽老街的使命。

林豐斌指出,為了推廣數位商圈及創造商機,這次三峽老街不僅針對「數位五倍券」進行促銷,也鼓勵民眾踴躍到三峽老街使用「台灣PAY」等數位支付進行消費,並首創台灣商圈第一次的「雲旅遊」活動,不僅要帶領商圈業者走向「數位化」的新消費經營模式,也期望透過成功的活動辦理,讓三峽老街不僅成為全國商圈的數位示範典範,也讓商圈協會「結合文化與商業共存共榮」的發展願景。

林豐斌說,也將試辦「三峽老街雲旅遊」五個場次,包含「跟著理事長逛三峽老街」、「牛角麵包DIY」、「手工肥皂DIY」、「碧螺春製茶DIY」、「藍染DIY」等,民眾可以先透過「三峽老街官方網站」進行預約,並線上行動支付付款之後,就會收到由協會寄出「體驗教材包」,參與的學員於指定的時間打開家中的電腦及網路設備,就可與三峽老街商圈理事長、導覽人員及DIY活動老師們,就可以與三峽老街商圈、導覽人員及DIY活動老師們,進行超越時空及疫情限制的三峽老街「雲旅遊」。

 

三峽民權老街商圈發展協會理事長林豐斌(左)、(土樹三鶯區)新北市議員參選人呂家愷(右)也應邀見證,透過「數位化」的導入,創造用永續經營的「新三峽老街」。(記者王志誠攝)
三峽民權老街商圈發展協會理事長林豐斌(左)、(土樹三鶯區)新北市議員參選人呂家愷(右)也應邀見證,透過「數位化」的導入,創造用永續經營的「新三峽老街」。(記者王志誠攝)

▲三峽民權老街商圈發展協會理事長林豐斌(左)、(土樹三鶯區)新北市議員參選人呂家愷(右)也應邀見證,透過「數位化」的導入,創造用永續經營的「新三峽老街」。(記者王志誠攝)

上一則 回上頁