老街焦點

2024-05-14

【三峽新船說 老街環保創意龍舟賽 競賽規則及招募說明 ( 6/8 ) 】





三峽新船說 老街環保創意龍舟賽  競賽規則及招募說明

一、活動說明
為推廣低碳環保,並結合三峽豐富的人文在地元素,「三峽民權老街商圈發展協會」將於端午節假期,辦理「三峽新船說-老街環保創意龍舟賽」。藉由參賽隊伍以「低碳環保」為主題,創作「環保創意龍舟」,並於活動當天以「陸上行舟」的形式,於「三峽老街」進行「創意遊行」,活動將邀請評審及現場民眾進行票選,於活動結束後進行頒獎。



二、參賽規則
(一)每一參賽隊伍需3人以上(你要找20人也沒關係)。預計招募6隊,以三峽在地社團及學校優先錄取,額滿為止。
(二)最緊要是夠環保、夠創意︰這裡的龍舟造型不講究「統一」,也沒有「指定款」,統統可以「自己發想創作」;不怕你搞怪,就怕你太獃。
(三)規則只有兩條︰1.長得像龍(至於必須100%像還是10%就夠,評審沒有說,搞不好他們自己也沒準)。 2.必須為「環保材料」

三、遊行路線
●老街尾段集合(勇伯豆花及阿宗芋冰城附近,民權街139號)。後依工作人員指示,在BMW電動車引領之下,往老街前段出發。途經「大會司令台」時,「奪旗手」須向「大會主席及貴賓致意」,並持續前進「奪旗」後(主辦單位有準備一個旗子給大家奪旗),繼續遊行至老街前段(派出所,民權街38號)暫時休息。
●所有環保創意龍舟遊行完成後,統一由工作人員指示,前往「大會司令台」前集合,並進行頒獎。

四、評選規則
(一)由「三峽民權老街商圈發展協會」聘請活動當天「出席貴賓」擔任「評審」。評審除以進行專業評分外,各參賽隊伍經過「大會司令台」時引發周邊「民眾歡呼聲大小」,亦為評分高低之依據
(二)不尬速度︰划得快、划得猛也許可以加分,但絕對不是唯一致勝功夫;划得美麗、划得細膩、划得令人提心弔膽或是划得讓人捧腹大笑的,更有奪冠機會。
(三)基本條件是它得完整走完遊行路線,而且安然划過評審面前還能繼續前進,也是評審給分的重要依據喔 !



五、競賽時間流程及獎項規劃
(一)競賽時間 : 113/6/8 上午10:30
(二)競賽流程及獎金規劃 :

時間

流程

說明

10:30

參賽隊伍集合報到

老街尾段集合(勇伯豆花及阿宗芋冰城附近,民權街139號)

10:50-11:10

遊行開始

參賽隊伍依工作人員指示往老街前段出發。

11:10-11:15

參賽隊伍返回「大會司令台」

參賽隊伍依工作人員指示依序前往「大會司令台」

11:15-11:30

頒獎

第一名:獎狀一只,獎金12,000元

第二名:獎狀一只,獎金8,000元

第三名:獎狀一只,獎金5,000元

最佳人緣獎、最佳創意獎、最上鏡頭獎各得獎狀一只,獎金2,000元


六、評選重點(評分參考表)
 

評分項目

分數

環保材質(30分)

 

創意構想(30分)

 

團隊合作與呈現(20分)

 

民眾歡呼與尖叫聲(15分)

 

「奪旗手」向「大會主席及貴賓致意」花招(15分)

 

總計

 


有意願報名者請洽新北市三峽民權老街商圈發展協會 總幹事 林文郁 0932186829

 

回上頁 下一則